Blueberry
Tidak hanya lezat, blueberry merupakan makanan ringan yang sehat dan sangat lezat dalam salad buah, blueberry kaya akan antioksidan sehingga membuat blueberry menjadi buah nomor satu yang harus dimasukkan dalam diet Anda jika Anda ingin meningkatkan memori. Blueberry tinggi serat dan rendah gula, yang berarti mereka aman untuk penderita diabetes. Para ilmuwan juga percaya bahwa blueberry dapat membantu memulihkan hilangnya motorik dan fungsi kognitif.
Sebuah laporan yang diterbitkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry melaporkan bahwa mereka yang minum jus blueberry setiap hari selama dua bulan akan meningkatkan memori mereka secara signifikan.
Sebuah studi yang dipresentasikan pada pertemuan American Chemical Society, melaporkan bahwa buah dapat membantu mencegah hilangnya memori dan penurunan mental dengan menghapus protein beracun yang merusak saraf di otak.
Satu penelitian yang dipresentasikan di Festival Sains Inggris menemukan bahwa dengan hanya 200 gram jus blueberry akan meningkatkan daya konsentrasi sebanyak 20 persen sepanjang hari.
Ketika dimakan segar, blueberry adalah buah terbaik sebagai makanan anti-stres. Ketika dalam keadaan bekupun masih mengandung jumlah yang kaya antioksidan.
Tidak hanya lezat, blueberry merupakan makanan ringan yang sehat dan sangat lezat dalam salad buah, blueberry kaya akan antioksidan sehingga membuat blueberry menjadi buah nomor satu yang harus dimasukkan dalam diet Anda jika Anda ingin meningkatkan memori. Blueberry tinggi serat dan rendah gula, yang berarti mereka aman untuk penderita diabetes. Para ilmuwan juga percaya bahwa blueberry dapat membantu memulihkan hilangnya motorik dan fungsi kognitif.
Sebuah laporan yang diterbitkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry melaporkan bahwa mereka yang minum jus blueberry setiap hari selama dua bulan akan meningkatkan memori mereka secara signifikan.
Sebuah studi yang dipresentasikan pada pertemuan American Chemical Society, melaporkan bahwa buah dapat membantu mencegah hilangnya memori dan penurunan mental dengan menghapus protein beracun yang merusak saraf di otak.
Satu penelitian yang dipresentasikan di Festival Sains Inggris menemukan bahwa dengan hanya 200 gram jus blueberry akan meningkatkan daya konsentrasi sebanyak 20 persen sepanjang hari.
Ketika dimakan segar, blueberry adalah buah terbaik sebagai makanan anti-stres. Ketika dalam keadaan bekupun masih mengandung jumlah yang kaya antioksidan.
Alpukat
Alpukat hampir pada tingkat yang sama dengan blueberry ketika datang untuk meningkatkan memori dan konsentrasi. Alpukat dikenal sebagai buah lemak, tetapi mereka sangat bermanfaat, karena kandungan lemak tak jenuh tunggal mereka adalah lemak, yang memberikan kontribusi untuk aliran darah yang sehat ke otak, meningkatkan kemampuan otak dan produktivitas. Sebuah studi yang diterbitkan dalam Federasi Masyarakat Amerika untuk Experimental Biology menunjukkan bahwa asam lemak tak jenuh tunggal membantu melindungi sel-sel saraf di otak.
Manfaat utama dari alpukat termasuk meningkatkan area otak yang bertanggung jawab untuk fungsi-fungsi kompleks kognitif (hafalan, pemikiran dan pemecahan masalah). Selain itu, alpukat juga tinggi antioksidan, dan kaya akan vitamin E dan C. Ini berarti bahwa alpukat dapat memberikan pengaruh besar untuk kesehatan otak.
Alpukat tinggi kalori, sehingga ¼ dari alpukat sebagai lauk cukup untuk meningkatkan produktivitas otak. Dalam sebuah studi laboratorium hewan, yang diterbitkan dalam British Journal of Neurosurgery, para ilmuwan menunjukkan bahwa kombinasi dari alpukat dan lemak kedelai mencegah oksidasi dan melindungi terhadap kerusakan saraf.
Alpukat adalah salah satu makanan untuk kesehatan otak paling efektif yang juga dapat mencegah penyakit Alzheimer karena folat yang mencegah pembentukan kusut otak, yang dianggap faktor untuk Alzheimer.
Alpukat hampir pada tingkat yang sama dengan blueberry ketika datang untuk meningkatkan memori dan konsentrasi. Alpukat dikenal sebagai buah lemak, tetapi mereka sangat bermanfaat, karena kandungan lemak tak jenuh tunggal mereka adalah lemak, yang memberikan kontribusi untuk aliran darah yang sehat ke otak, meningkatkan kemampuan otak dan produktivitas. Sebuah studi yang diterbitkan dalam Federasi Masyarakat Amerika untuk Experimental Biology menunjukkan bahwa asam lemak tak jenuh tunggal membantu melindungi sel-sel saraf di otak.
Manfaat utama dari alpukat termasuk meningkatkan area otak yang bertanggung jawab untuk fungsi-fungsi kompleks kognitif (hafalan, pemikiran dan pemecahan masalah). Selain itu, alpukat juga tinggi antioksidan, dan kaya akan vitamin E dan C. Ini berarti bahwa alpukat dapat memberikan pengaruh besar untuk kesehatan otak.
Alpukat tinggi kalori, sehingga ¼ dari alpukat sebagai lauk cukup untuk meningkatkan produktivitas otak. Dalam sebuah studi laboratorium hewan, yang diterbitkan dalam British Journal of Neurosurgery, para ilmuwan menunjukkan bahwa kombinasi dari alpukat dan lemak kedelai mencegah oksidasi dan melindungi terhadap kerusakan saraf.
Alpukat adalah salah satu makanan untuk kesehatan otak paling efektif yang juga dapat mencegah penyakit Alzheimer karena folat yang mencegah pembentukan kusut otak, yang dianggap faktor untuk Alzheimer.
Kacang-kacangan
Manis atau asin, kacang seperti makanan otak yang kuat. Kenari, kacang tanah, kacang mete, almond, dan hazelnut filberts adalah makanan super yang melawan gangguan kelelahan dan suasana hati.
Beberapa hari mengkonsumsi kenari akan membantu meningkatkan memori, menurut sebuah penelitian dari University of California. Tampaknya bahwa mereka yang makan kenari lebih baik pada saat dilakukan tes kognitif. Kenari yang tinggi antioksidan, dan kenari juga satu-satunya kacang yang mengandung sejumlah besar asam alpha-linolenic, asam lemak omega-3 yang dikenal banyak manfaat untuk otak.
Almond dan hazelnut merupakan sumber terkaya vitamin E dan vitamin ini dikaitkan dengan penurunan kognitif yang berkaitan dengan usia. Kacang yang tinggi niasin (1/2 cangkir kacang menawarkan sekitar 50% dari RDA untuk niacin), dan kekurangan niacin terkait dengan penurunan kognitif dan Alzheimer.
Ingat bahwa kacang tinggi kalori, dan asupan seimbang adalah kunci untuk menuai semua manfaat.
Manis atau asin, kacang seperti makanan otak yang kuat. Kenari, kacang tanah, kacang mete, almond, dan hazelnut filberts adalah makanan super yang melawan gangguan kelelahan dan suasana hati.
Beberapa hari mengkonsumsi kenari akan membantu meningkatkan memori, menurut sebuah penelitian dari University of California. Tampaknya bahwa mereka yang makan kenari lebih baik pada saat dilakukan tes kognitif. Kenari yang tinggi antioksidan, dan kenari juga satu-satunya kacang yang mengandung sejumlah besar asam alpha-linolenic, asam lemak omega-3 yang dikenal banyak manfaat untuk otak.
Almond dan hazelnut merupakan sumber terkaya vitamin E dan vitamin ini dikaitkan dengan penurunan kognitif yang berkaitan dengan usia. Kacang yang tinggi niasin (1/2 cangkir kacang menawarkan sekitar 50% dari RDA untuk niacin), dan kekurangan niacin terkait dengan penurunan kognitif dan Alzheimer.
Ingat bahwa kacang tinggi kalori, dan asupan seimbang adalah kunci untuk menuai semua manfaat.
Ikan Salmon
Makan makanan yang kaya asam lemak omega-3 dapat membantu memperlambat penurunan kognitif, asam lemak yang ditemukan pada ikan, meningkatkan memori hingga 15 persen, menurut penelitian. Ikan pada umumnya memberikan tubuh dengan protein berkualitas tinggi. Termasuk salmon dan sarden dalam diet Anda dapat mengurangi risiko penyakit jantung, penyakit kronis, rheumatoid arthritis dan memperlambat penuaan.
Protein mengandung asam amino esensial yang diperlukan untuk membangun neurotransmitter, sehingga meningkatkan komunikasi otak dengan seluruh tubuh.
Sebagai sumber yang kaya asam lemak omega-3, salmon sangat bagus untuk mengurangi risiko demensia, depresi, kecemasan, dan hiperaktif.
Delima
Delima adalah sumber yang kaya antioksidan, sehingga jika Anda ingin menambah energi dengan cepat, siapkan jus delima. Antioksidan melindungi jantung, dan orang-orang dengan kesehatan jantung yang lebih baik memiliki memori yang lebih baik. Mengingat otak adalah yang paling sensitif terhadap kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, buah delima sangat dianjurkan untuk otak. Stres oksidatif juga salah satu faktor kontribusi potensial yang mengarah pada pengembangan penyakit Alzheimer.
Delima adalah makanan Super: dalam satu cangkir jus delima terdapat 33% tunjangan harian vitamin E yang direkomendasikan , 13% RDA folat, 30% RDA vitamin B5 dan 20% vitamin B6, 9% RDA vitamin A dan 10% RDA vitamin K.
Dari satu cangkir jus delima, Anda akan mendapatkan 1,2 miligram zat besi, 19% RDA dari tembaga dan 13% RDA kalium.
Delima adalah sumber yang kaya antioksidan, sehingga jika Anda ingin menambah energi dengan cepat, siapkan jus delima. Antioksidan melindungi jantung, dan orang-orang dengan kesehatan jantung yang lebih baik memiliki memori yang lebih baik. Mengingat otak adalah yang paling sensitif terhadap kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, buah delima sangat dianjurkan untuk otak. Stres oksidatif juga salah satu faktor kontribusi potensial yang mengarah pada pengembangan penyakit Alzheimer.
Delima adalah makanan Super: dalam satu cangkir jus delima terdapat 33% tunjangan harian vitamin E yang direkomendasikan , 13% RDA folat, 30% RDA vitamin B5 dan 20% vitamin B6, 9% RDA vitamin A dan 10% RDA vitamin K.
Dari satu cangkir jus delima, Anda akan mendapatkan 1,2 miligram zat besi, 19% RDA dari tembaga dan 13% RDA kalium.
Coklat
Coklat sangat sehat, memiliki sifat antioksidan dan jumlah kafein yang sempurna untuk meningkatkan memori dan meningkatkan konsentrasi. Kita semua tahu coklat adalah anti-depresan kuat karena meningkatkan endorfin dan mengandung serotonin . Namun, cokelat juga meningkatkan aliran darah ke otak. Peneliti Harvard melakukan penelitian dan menunjukkan bahwa orang yang minum cokelat panas selama 30 hari menunjukkan peningkatan memori saat aliran darah meningkat sebesar 8%.
Manfaat coklat ini berasal dari kemampuannya untuk meningkatkan aliran darah ke otak, dan otak membutuhkan banyak energi untuk berfungsi, sehingga perbaikan dalam aliran darah yang bermanfaat.
"Sebagai daerah yang berbeda, otak membutuhkan lebih banyak energi untuk menyelesaikan tugas-tugas mereka, mereka juga membutuhkan aliran darah yang lebih besar. Hubungan ini, disebut kopling neurovaskular, mungkin memainkan peran penting dalam penyakit seperti Alzheimer. "
Dark chocolate (mengandung jumlah tertinggi kakao) sangat baik untuk kesehatan jantung karena membantu mengembalikan fleksibilitas untuk arteri - kesehatan jantung yang baik membantu otak tetap kuat dan meningkatkan memori. Selain itu, meningkatkan arus darah di otak, yang membantu memori jangka pendek dan kemampuan memecahkan masalah.
Coklat sangat sehat, memiliki sifat antioksidan dan jumlah kafein yang sempurna untuk meningkatkan memori dan meningkatkan konsentrasi. Kita semua tahu coklat adalah anti-depresan kuat karena meningkatkan endorfin dan mengandung serotonin . Namun, cokelat juga meningkatkan aliran darah ke otak. Peneliti Harvard melakukan penelitian dan menunjukkan bahwa orang yang minum cokelat panas selama 30 hari menunjukkan peningkatan memori saat aliran darah meningkat sebesar 8%.
Manfaat coklat ini berasal dari kemampuannya untuk meningkatkan aliran darah ke otak, dan otak membutuhkan banyak energi untuk berfungsi, sehingga perbaikan dalam aliran darah yang bermanfaat.
"Sebagai daerah yang berbeda, otak membutuhkan lebih banyak energi untuk menyelesaikan tugas-tugas mereka, mereka juga membutuhkan aliran darah yang lebih besar. Hubungan ini, disebut kopling neurovaskular, mungkin memainkan peran penting dalam penyakit seperti Alzheimer. "
Dark chocolate (mengandung jumlah tertinggi kakao) sangat baik untuk kesehatan jantung karena membantu mengembalikan fleksibilitas untuk arteri - kesehatan jantung yang baik membantu otak tetap kuat dan meningkatkan memori. Selain itu, meningkatkan arus darah di otak, yang membantu memori jangka pendek dan kemampuan memecahkan masalah.
Sayuran Hijau
Brokoli, bayam, kembang kol, seledri, kubis, kale dan Brussels sprout penuh dengan antioksidan, vitamin C dan karotenoid, semua penguat otak yang sangat kuat.
Otak kita sangat rentan terhadap kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, tubuh kita menciptakan produk limbah ketika sel-sel menggunakan bahan bakar untuk menciptakan energi. Selain itu, otak kita menggunakan banyak bahan bakar dan antioksidan membantu mencegah radikal bebas merusak sel-sel.
Seledri, khususnya, merupakan sumber yang kaya lutein, suatu senyawa yang menenangkan peradangan di otak, yang merupakan salah satu penyebab utama neurodegeneration. Senyawa ini juga terkait dengan tingkat yang lebih rendah dari usia terkait kehilangan memori.
Brokoli dan kembang kol kaya kolin, menunjukkan bahwa mungkin meningkatkan pembelajaran dan memori dan meningkatkan fungsi kognitif.
Banyak sayuran ini kaya akan mineral penting, seperti zat besi dan mangan. Kale dan bayam sangat kaya dengan zat besi, dan ketika kita kekurangan zat besi, kita mengalami gangguan mood dan masalah kognisi terkait.
Brokoli, bayam, kembang kol, seledri, kubis, kale dan Brussels sprout penuh dengan antioksidan, vitamin C dan karotenoid, semua penguat otak yang sangat kuat.
Otak kita sangat rentan terhadap kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, tubuh kita menciptakan produk limbah ketika sel-sel menggunakan bahan bakar untuk menciptakan energi. Selain itu, otak kita menggunakan banyak bahan bakar dan antioksidan membantu mencegah radikal bebas merusak sel-sel.
Seledri, khususnya, merupakan sumber yang kaya lutein, suatu senyawa yang menenangkan peradangan di otak, yang merupakan salah satu penyebab utama neurodegeneration. Senyawa ini juga terkait dengan tingkat yang lebih rendah dari usia terkait kehilangan memori.
Brokoli dan kembang kol kaya kolin, menunjukkan bahwa mungkin meningkatkan pembelajaran dan memori dan meningkatkan fungsi kognitif.
Banyak sayuran ini kaya akan mineral penting, seperti zat besi dan mangan. Kale dan bayam sangat kaya dengan zat besi, dan ketika kita kekurangan zat besi, kita mengalami gangguan mood dan masalah kognisi terkait.
Teh
Kafein dalam teh bertindak sebagai stimulan, mempercepat kegiatan psikologis tertentu. Terlepas dari kenyataan bahwa teh, terutama teh hitam, itu juga memiliki efek positif pada pengolahan informasi dan konsentrasi. Ketika kita minum teh, kegiatan di korteks prefrontal, daerah otak yang berhubungan dengan kemampuan memecahkan masalah, meningkat. Karena kafein, teh juga merangsang sistem saraf pusat, dan meredakan kelelahan, meningkatkan kewaspadaan, konsentrasi dan fokus.
Teh, di sisi lain, adalah sumber yang kuat dari antioksidan. Dalam teh segar, satu dapat menemukan antioksidan yang disebut katekin yang penting untuk meningkatkan kegiatan otak dan melindungi kerusakan sel.
Terlalu banyak kafein dapat menyebabkan kabut otak, tetapi jika Anda minum minuman berkafein di moderasi, itu akan meningkatkan rentang perhatian dan keterampilan otak lainnya.
Kafein dalam teh bertindak sebagai stimulan, mempercepat kegiatan psikologis tertentu. Terlepas dari kenyataan bahwa teh, terutama teh hitam, itu juga memiliki efek positif pada pengolahan informasi dan konsentrasi. Ketika kita minum teh, kegiatan di korteks prefrontal, daerah otak yang berhubungan dengan kemampuan memecahkan masalah, meningkat. Karena kafein, teh juga merangsang sistem saraf pusat, dan meredakan kelelahan, meningkatkan kewaspadaan, konsentrasi dan fokus.
Teh, di sisi lain, adalah sumber yang kuat dari antioksidan. Dalam teh segar, satu dapat menemukan antioksidan yang disebut katekin yang penting untuk meningkatkan kegiatan otak dan melindungi kerusakan sel.
Terlalu banyak kafein dapat menyebabkan kabut otak, tetapi jika Anda minum minuman berkafein di moderasi, itu akan meningkatkan rentang perhatian dan keterampilan otak lainnya.
Oatmeal
Oatmeal untuk sarapan adalah penguat yang sangat baik untuk memori jangka pendek, makanan rendah kalori yang membuat Anda merasa kenyang lebih lama. Jika Anda menambahkan berry beku, kepuasan lebih besar dan otak Anda lebih didorong dengan energi. Dalam kata, kaya serat oatmeal adalah bahan bakar otak.
Serat larut juga menurunkan kolesterol darah, dan meningkatkan aliran darah. Selain itu, senyawa dalam oatmeal membuat sistem saraf tenang, dan makanan kaya serat mengurangi risiko penyakit jantung.
Karbohidrat kompleks dalam konsentrasi bantuan oatmeal karena mereka mempertahankan tingkat energi, memungkinkan Anda untuk menjaga konsentrasi penuh. Selain itu, karbohidrat juga menstabilkan kadar gula darah. Oatmeal juga mengandung vitamin B6, dan mempromosikan serotonin, dan tingkat serotonin tinggi berhubungan dengan kesejahteraan dan tidur nyenyak.
Oatmeal untuk sarapan adalah penguat yang sangat baik untuk memori jangka pendek, makanan rendah kalori yang membuat Anda merasa kenyang lebih lama. Jika Anda menambahkan berry beku, kepuasan lebih besar dan otak Anda lebih didorong dengan energi. Dalam kata, kaya serat oatmeal adalah bahan bakar otak.
Serat larut juga menurunkan kolesterol darah, dan meningkatkan aliran darah. Selain itu, senyawa dalam oatmeal membuat sistem saraf tenang, dan makanan kaya serat mengurangi risiko penyakit jantung.
Karbohidrat kompleks dalam konsentrasi bantuan oatmeal karena mereka mempertahankan tingkat energi, memungkinkan Anda untuk menjaga konsentrasi penuh. Selain itu, karbohidrat juga menstabilkan kadar gula darah. Oatmeal juga mengandung vitamin B6, dan mempromosikan serotonin, dan tingkat serotonin tinggi berhubungan dengan kesejahteraan dan tidur nyenyak.
Tomat
Antioksidan yang paling berharga dalam tomat adalah likopen, senyawa yang mencegah demensia (4 miligram per 10 gram pasta tomat). Likopen ditemukan untuk membantu menjaga kesehatan otak yang optimal dan memungkinkan tubuh untuk mencegah dampak radikal bebas. Mencegah efek rusak dari radikal bebas, menghasilkan peningkatan kinerja dan memori, rentang perhatian lagi, pemecahan masalah yang lebih baik dan kemampuan logika. Makanan ini sangat penting bagi mereka yang telah didiagnosis dengan penyakit Parkinson, gangguan kognitif ringan dan Alzheimer.
Sumber : kbkc109
Antioksidan yang paling berharga dalam tomat adalah likopen, senyawa yang mencegah demensia (4 miligram per 10 gram pasta tomat). Likopen ditemukan untuk membantu menjaga kesehatan otak yang optimal dan memungkinkan tubuh untuk mencegah dampak radikal bebas. Mencegah efek rusak dari radikal bebas, menghasilkan peningkatan kinerja dan memori, rentang perhatian lagi, pemecahan masalah yang lebih baik dan kemampuan logika. Makanan ini sangat penting bagi mereka yang telah didiagnosis dengan penyakit Parkinson, gangguan kognitif ringan dan Alzheimer.
Sumber : kbkc109
0 komentar:
Post a Comment